Sonntag, 12. August 2007

Süßkartoffel-BIER-Verkostung in KAWAGOE (川越)

Kawagoe ist berühmt für Süßkartoffel-Speisen (薩摩芋) aller Art. Das örtliche Süßkartoffel-BIER zeichnet sich durch einen malzigen ANTRUNK mit leichtem Anklang an Soja aus! **

Weiters ist Kawagoe ("Little Edo"), ca. 35 Zugminuten nordwestlich von Tokyo, berühmt für viele bis heute erhalten gebliebene traditionelle Gebäude inmitten von Neubauten!
Unterwegs waren Rehulka und ich zusammen mit (von links): Minerva & Francesc (beide aus Barcelona) sowie Toshi (Japaner, der Englische Literatur und Spanisch studiert).
Der populäre (aber unspektakuläre) Glockenturm.
Als Mittagessen gab es Aal (Unagi, 鰻), eingelegt in Reis - und die Gedärme schwammen in der Suppe! ^^
(Toshi, Francesc, Minerva, ich und Rehulka)

Diese Freundin wich uns nicht von den Fersen.. ^^ Jetzt im Sommer machen diese Mistviecher (Zikaden, 蝉) überall in Japan den ganzen Tag über einen entsetzlichen Lärm. Aber es ist schön. ~
Diese besoffene Sau sonnt sich bei schwülen 38° Celsius!

Schließlich haben wir das alt-ehrwürdige "Kawagoe-Castle" erreicht...
Dort begegnete ich aus heiterem Himmel meiner Lieblings-Koreanerin Sehee (sprich: Sehii), die auch gerade dort gewesen war! **
Ihr Japanisch ist nahezu perfekt und wegen ihrer deutlichen Aussprache ungemein leicht zu verstehen! ^^
Hier gibt's sogar noch Samurai! ^^
Es gibt auch ein Kawagoe-Museum... ...und den Kitain-Tempel (喜多院)。
Minerva und Francesc waren auch beide schon 1 Jahr als Austauschstudenten in Tokyo.
Handgefertigte japanische Puppen-Kunst.

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